Son rôle est d’accompagner les travailleurs en formation dans leur cheminement social et professionnel au sein du programme, en favorisant le développement des compétences et des connaissances du marché du travail, en vue d’un métier dans les services alimentaires tels que : aide-cuisinier, aide-général, préposé de service au comptoir, etc.
Principales tâches :
• Réalise les activités de recrutement : séances d’informations, processus d’entrevues et de sélection des candidats, inscriptions au programme.
• Établit les objectifs socioprofessionnels des travailleurs en formation et leur plan d’action.
• Assure l’encadrement des travailleurs en formation dans leur démarche d’employabilité au sein des activités d’apprentissage en milieu de travail.
• Procède à l’évaluation socioprofessionnelle des travailleurs en formation, en collaboration avec l’équipe multidisciplinaire de formation technique et pratique.
• Accompagne et assure le suivi individuel des travailleurs en fonction des résultats d’évaluation, des objectifs et du plan d’action.
• Dispense les ateliers de formation et contribue au développement du contenu selon les besoins en collaboration avec l’équipe d’insertion socioprofessionnelle.
• Dispense les ateliers de MDRE et encadre le processus de recherche d’emploi des travailleurs.
• Effectue les diverses tâches administratives (base de données, rédaction de notes, rapports etc.)
Exigences :
• Formation collégiale en travail social ou domaines connexes (Combinaison de formation et d’expérience pertinente acceptée)
• 3 ans et plus d’expérience pertinente
• Expérience dans la formation et l’animation de groupe
• Connaissances des ressources du milieu
• Expérience dans une entreprise d’insertion socioprofessionnelle un atout
• Connaissances du milieu du service alimentaire un atout
Le candidat idéal ou la candidate idéale aura une approche professionnelle orientée vers les résultats, du dynamisme, un esprit d’équipe et une grande capacité d’adaptation. Polyvalente et responsable, cette personne possède un sens de l’organisation et est douée pour la communication et les relations interpersonnelles.
Conditions :
• Poste à temps plein à 37,5 heures/semaine
• Rémunération selon l’échelle salariale & avantages sociaux compétitifs
• Entrée en fonction le plus rapidement possible selon les disponibilités
Poste disponible immédiatement, S.V.P. postuler par courriel le plus rapidement possible Courriel : carriere@cuisine-atout.com