Mutuelle | Nous joindre | English
   Mot de passe oublié ?
   Demande d'ouverture de compte
   Téléphone : 514 270-4905
   Télécopieur : 514 270-0926
   ceiq@collectif.qc.ca
Actualités et événements
21/11/2018 :  Offre d'emploi : intervenant(e) pivot pour le Parcours Adapté (PA)
20/11/2018 :  Fais le PA! Le parcours adapté (PA) en entreprise d'insertion recrute des jeunes!
18/10/2018 :  Le Vélo Vert, gagnant régional 2018 du grand Prix SST dans la catégorie innovation - PME
09/10/2018 :  Création d’un projet innovateur de placement dans la région des Laurentides : Richesse Humaine
23/09/2018 :  « Un engagement à toute épreuve », le Collectif et les entreprises d'insertion dans le Devoir
05/06/2018 :  Le rapport annuel 2017 du Collectif est en ligne!
22/05/2018 :  Stratégie nationale sur la main-d’œuvre: le CEIQ accueille favorablement les orientations annoncées
18/04/2018 :  Remise des diplômes du projet Intégration en présence de Valérie Plante, mairesse de Montréal
27/03/2018 :  Budget du Québec 2018-2019 : le CEIQ est encouragé de constater des investissements en emploi ainsi que dans le développement des compétences
20/03/2018 :  20 ans de partenariat entre les entreprises d’insertion et le gouvernement du Québec : des milliers de parcours de vie transformés !
13/03/2018 :  "Amélioration de l’arrimage entre les entreprises d’insertion et les employeurs", un projet du Collectif
02/03/2018 :  La Voix Pop Sud-Ouest : "Motiver le retour au travail" avec Cuisine-Atout qui reçevait la visite du Premier Ministre du Canada
02/03/2018 :  Communiqué de presse : Le Premier Ministre du Canada en visite à Petites-Mains
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 20/12/2017

Offre d'emploi: aide-cuisinier pour Projet SOL


Le Projet SOL est une entreprise d'économie sociale qui vise à faire rayonner les entreprises d'insertion membre du Collectif des entreprises d'insertion du Québec. Le Projet SOL gère présentement les opérations des kiosques alimentaires au Biodôme de Montréal, Planétarium de Montréal, Stade de Soccer de Montréal, ainsi qu'au Collège Lionel-Groulx.

Description de poste

L'aide-cuisinier sera sous la supervision immédiate du chef de cuisine. L'aide-cuisinier est un employé des services de production alimentaire dont le métier est de préparer et de faire cuire des aliments à partir de recettes et de menus (repas complets, plats individuels, prêt-à-manger, etc.) en vue de leur consommation.

Principales Tâches

  • Faire la mise en place des ingrédients pour la préparation des repas et des plats pour emporter
  • Laver, peler, couper les légumes et les fruits ;
  • Nettoyer, couper, hacher les viandes, les volailles et les poissons et tous les aliments nécessaires aux divers mis en place de la cuisine ;
  • Effectuer la préparation et la cuisson des aliments ;
  • Effectuer la préparation des repas, pâtisserie et des items prêt-à-manger ;
  • Portionner et emballer les plats prêts-à-manger ;
  • S'assurer que les frigos à breuvages, collations, prêt à emporter, tablettes etc. soient toujours bien remplis,avant, pendant et après le service ;
  • Aider à la conservation des aliments, faire la rotation des stocks et mettre les dates sur tous les produits
  • transformés ;
  • Appliquer les normes d'hygiènes et de salubrité et les normes de santé et sécurité au travail ;
  • Sur demande, recevoir, vérifier et placer les commandes des fournisseurs ;
  • Voir au nettoyage des postes de travail et des aires de préparation ;
  • Collaborer ou effectuer des tâches d'entretien général des cuisines ;
  • Effectuer le service des plats à la cafétéria ;
  • Collaborer ou effectuer diverses tâches d'aide de cuisine
  • Sur demande, assurer le service aux caisses enregistreuses ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

Exigences

  • Minutie
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.)
  • Bonne forme physique
  • Rapidité d'exécution
  • Tolérance au stress
  • Être capable de soulever un poids de 10 kg et de travailler principalement debout
  • Travailler sous-pression

Horaire et conditions de travail

  • Poste temps plein (entre 32 et 40 heures semaine) ou temps partiel disponible
  • Horaire principalement de jour
  • Disponible occasionnellement le soir
  • Entrée en fonction, début janvier
  • Salaire selon la politique salariale en vigueur (11,50$ à l'embauche)
  • Avoir un diplôme (DEP) en cuisine, un équivalent ou une expérience pertinente
  • Être admissible à une subvention salariale (un atout)

Lieux :

Collège Lionel-Groulx
100 rue Duquet
Sainte-Thérèse, QC, J7E 3G6

Veuillez faire parvenir votre CV, le document d'offre d'emploi dument rempli, ainsi qu'une lettre de motivation, par courriel à l'adresse suivante : momillette@projetsol.ca


*L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire

Source: Projet SOL

Accueil  |  Mon dossier  |  Avis importants  |  Plan du site  |  Nous joindre  |  FAQ  |  Mutuelle
© 2012 Collectif des entreprises d'insertion du Québec Conception du site Phidel Communications Inc.