Le Chic Resto Pop, entreprise d’insertion socioprofessionnelle et organisme d’action communautaire qui propose des repas à prix socialement responsable, est à la recherche d’un chef d’équipe au service de la restauration !
Conciliation travail-famille-loisir est important pour toi? Tu souhaites partager ta passion pour le service et le contact avec les clients? Alors n’hésites plus, nous avons un poste pour toi. Rejoins une équipe dynamique qui n’attend qu’un(e) collègue enthousiasme, une personne d’équipe.
Les conditions de travail que nous proposons te permettrons de continuer à travailler en restauration, et d’avoir enfin la vie stable et les horaires qui te permettront de consacrer plus de temps à tes autres passions.
Description du poste
Sous la supervision du Coordonnateur service de la restauration, le titulaire du poste est responsable d’assurer un service courtois et professionnel à la clientèle. Il doit s’assurer que les tâches reliées à la salle à manger, au comptoir, soient effectuées avec rapidité et courtoisie. Il est responsable de l’organisation, de l’entretien et la propreté des aires de service. Il doit encadrer de façon structurée le développement des compétences en milieu de travail pour les apprentis. Il lui enseigne le métier et lui sert de guide.
Principales responsabilités / activités
Tâches et responsabilités liées à la gestion du personnel
- Assurer l’intégration, la formation et l’encadrement des apprentis, stagiaires et employés du département du service à la clientèle, dans un climat de formation et de respect;
- Évaluer l’acquisition des compétences des apprentis;
- Veiller au respect et à l’application des règles d’hygiène et salubrité, santé sécurité au travail ainsi que la politique des conditions de travail par les apprentis et employés;
Tâches et responsabilités liées au service des repas
- Offrir un service à la clientèle de qualité tout en étant courtois, professionnel et rapide;
- Veiller au respect du bon portionnement des assiettes et des desserts;
- Assurer que les tâches d’ouverture et de fermeture du service des repas soient complétées;
- Planifier et organiser des événements ponctuels lors des locations de salle.
Tâches et responsabilités liées à la manipulation d’une caisse
- Opérer les transactions des repas pour les employés et les clients à la caisse ;
- Faire les dépôts d’argent au début et à la fin de son quart de travail et en assurer le balancement ;
- Produire le rapport de caisse.
Exigences:
- Détenir un diplôme d’études professionnelles en restauration ou toute autre combinaison d’études, de formation et d’expérience jugée équivalente
- Détenir la formation en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ – Manipulateur) [atout considérable]
- Minimum 3 ans d’expérience dans un poste comportant des fonctions et des responsabilités similaires
- Expérience en organisation d’évènements [atout]
- Expérience en milieu communautaire [atout]
- Maîtrise des normes d’hygiène, de salubrité et de sécurité au travail
- Maîtrise du français [parlé et écrit]
Qualités requises:
- Grandes aptitudes pour le travail en équipe
- Autonomie, initiative et minutie
- Capacité à travailler sous pression, gestion du stress
- Intégrité, rigueur, transparence, sens de l’éthique
- Sens de l’organisation et de la gestion des priorités
- Aisance à œuvrer dans un contexte communautaire
- Engagement et sens des responsabilités
- Professionnalisme, courtoisie, leadership et dynamisme
- Faire preuve de patience, empathie et d’écoute
Le titulaire du poste doit être disponible pour effectuer des heures supplémentaires, au besoin, pour répondre aux fonctions et aux responsabilités du poste.
35 heures / semaine
à discuter
Permanent
Faire parvenir votre CV à:
formation@chicrestopop.com
*Seuls les candidats qui ont la résidence permanente ou la citoyenneté canadienne et qui vivent ici au Canada seront considérés pour ce poste. Merci de ne pas postuler si vous n’avez pas cette exigence.
Nous remercions tous les candidats de l’intérêt qu’ils portent à ce poste; seules les personnes sélectionnées seront contactées.
Note : Le masculin est utilisé pour alléger le texte, et ce, sans préjudice pour la forme féminine
Le jeudi 17 février 2022