Offre d'emploi : Chargé.e de coordination et ventes - Service Traiteur - CEIQ

Offre d’emploi : Chargé.e de coordination et ventes – Service Traiteur

test

La diversité et l’inclusion sont des valeurs importantes chez Resto Plateau.
Nous encourageons les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les autochtones,les personnes handicapées et les personnes LGBTQ+ à soumettre leur candidature.

À la recherche d’une équipe passionnée et passionnante à intégrer ? Resto Plateaucherche un ou une chargé.e de coordination et ventes – Service Traiteur !

 

Les principaux mandats qui te seront confiés :

Sous la direction de production, la personne chargé.e de coordination et ventes – Service Traiteur fait le lien entre les différent.es acteurs et actrices travaillant sur une prestation traiteur ou location de salle pour garantir la bonne exécution des contrats. Elle anticipe et coordonne les activités de livraison. Elle prend également en charge une partie des ventes du Service Traiteur.

Le ou la chargé.e de coordination et ventes – Service Traiteur a pour principales missions :

1. Assurer la coordination des commandes du Service Traiteur en collaboration avec l’équipe cuisine, le.a responsable des ventes et stratégie et au besoin la direction de la production, et organiser les activités de livraison (50%)

  • Élaborer les feuilles de routes des livreurs.
  • Être responsable de la bonne circulation de l’information entre les différent.es acteurs et actrices du service traiteur (livraison, production, facturation, ventes…).
  • Si besoin, préparer des plans de salle, louer de la vaisselle, passer les commandes inhabituelles (SAQ, …) et réserver du personnel, organiser et vérifier la bonne réception de chaque item après les prestations qui ont nécessité du prêt de matériel.
  • Contrôler la préparation de la vaisselle véritable louée lors des contrats, son retour et son rangement.
  • Tenir un inventaire à jour du matériel en location et renouveler le stock au besoin.
  • Démarcher et comparer les prix de différentes compagnies de location pour tous les services externes.

2. Répondre aux demandes entrantes du service traiteur et de location de salle et assurer le suivi de ces demandes (50%).

  • Traiter les appels et courriels de client.es potentiel.les, s’assurer de bien comprendre leurs besoins, répondre aux questions, rédiger et transmettre les soumissions, en français et en anglais.
  • Repérer les demandes à fort potentiel de récurrence et\ou à forte rentabilité de type « grands comptes » ou « grands événements » et les traiter de façon diligente en collaboration avec la personne responsable stratégie et ventes.
  • Évaluer et décider de la faisabilité d’une commande en prenant en compte les capacités de Resto Plateau, le groupe d’apprenti.es salarié.es, les besoins des clients et la stratégie de l’entreprise.
  • En cas de soumission refusée, essayer d’obtenir des informations du client perdu pour comprendre les raisons puis partager les informations pertinentes.
  • Gérer les plaintes.
  • Assurer la mise à jour des outils en incluant leur version en anglais en collaboration avec le.a responsable des ventes et stratégie (menus, logiciel de ventes, site internet, supports marketing et communication, …).

Quel profil recherchons-nous ?

  • Excellentes capacités d’organisation et d’anticipation
  • Excellent niveau de français et anglais oral et écrit
  • Aisance avec les chiffres et les données chiffrées
  • Maitrise de la suite Office
  • Maitrise du logiciel de prise de commande Gestion Traiteur (un atout)
  • Excellentes capacités relationnelles et de communication
  • Souci du service client, sens de l’écoute
  • Capacité à gérer des clients difficiles
  • Compétences commerciales
  • Sens du travail en équipe
  • Bonne résistance aux évènements de dernière minute

Exigences pour le poste :

  • Bilinguisme (anglais et français)
  • Expérience en vente
  • Expérience dans le domaine de la restauration (un atout)
  • Diplôme d’études supérieures en vente /commerce ou tout autre domaine pertinent
  • Permis de conduire

Conditions de travail

  • Date de début : dès que possible
  • Durée : permanent
  • 37,5h semaine
  • Rémunération : entre
  • 20,25$ à 23,00$ par heure, en fonction de l’expérience.
  • Congés payés : 5 semaines / an dès la fin de la période de probation puis 6 à 7 semaines avec l’ancienneté.
  • 10 jours de congés pour raisons personnelles payés et des jours fériés supplémentaires par rapport à la loi.
  • Assurances collectives avantageuses payées à 50% par l’employeur, REER (à partir de 3ans d’ancienneté)

Travailler à Resto Plateau c’est :

  • Être en cohérence avec ses valeurs au quotidien dans son travail.
  • Grandir et développer ses compétences en relevant des défis motivants.
  • Pouvoir évoluer de poste en interne en fonction de ses souhaits de carrière.
  • Bénéficier de formations internes et externes.
  • De nombreuses possibilités de conciliation travail-famille-vie personnelle (horaires flexibles, télétravail, etc.)

Qu’est-ce que Resto Plateau ?

Acteur de l’économie sociale, Resto Plateau est un organisme à but non lucratif dont la mission est de favoriser l’autonomie, l’inclusion et l’accès à des ressources permettant de répondre à des besoins essentiels tels que la sécurité alimentaire, auprès de la communauté montréalaise et des environs.

Par son volet entreprise d’insertion, Resto Plateau propose un travail, une formation professionnelle et un accompagnement social, dans l’objectif de servir de tremplin vers le marché de l’emploi et les métiers de la restauration.

Par son volet communautaire, Resto Plateau offre, dans son restaurant, un lieu d’accueil et de partage et des repas nutritifs à prix réduit. Resto Plateau accompagne également des personnes en situation d’insécurité alimentaire ou d’isolement en développant leur autonomie alimentaire et sociale.

L’aventure t’intéresse ?

Fais-nous parvenir un CV et une lettre de présentation à
bienvenue@restoplateau.com

Resto Plateau remercie toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais seules celles retenues pour l’entrevue seront contactées.