Offre d'emploi : Coordonnateur.trice des services alimentaires - CEIQ

Offre d'emploi : Coordonnateur.trice des services alimentaires - CEIQ

Offre d’emploi : Coordonnateur.trice des services alimentaires

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Cuisine-Atout est une entreprise d’insertion socioprofessionnelle ayant pour mission d’accompagner des adultes en situation d’exclusion dans leur démarche de formation sociale et professionnelle. Pour ce faire, nous leur offrons une expérience de travail concrète dans notre service alimentaire combinée à un programme de formation multidisciplinaire.

Notre programme d’insertion socioprofessionnelle s’adresse à une clientèle adulte de 18 à 55 ans et est réparti dans quatre volets de formation: formation personnelle et sociale, formation technique culinaire, formation de base en français et mathématiques, ainsi que la formation culinaire active qui se déroule en milieu de travail réel par la réalisation des activités de notre Service Traiteur et notre Café Bistro.

 

Coordonnateur.trice des services alimentaires

Relevant de la Direction générale, il coordonne et développe l’ensemble des activités des services alimentaires, soit notre volet d’activités économiques, selon les orientations de l’organisme dans le contexte de notre Mission d’insertion socioprofessionnelle et du programme de formation et d’apprentissage en milieu de travail.

 

Principales fonctions :

  • Assurer la coordination et le développement de l’ensemble des activités des services alimentaires de l’organisme en adéquation avec la mission d’insertion socioprofessionnelle ;
  • Définir les moyens à mettre en œuvre pour développer le chiffre d’affaires et la rentabilité de l’organisation;
  • Déterminer les catégories d’activités potentielles et les différents types de produits et services à offrir;
  • Assurer la planification de la mise en marché et du marketing des produits et services ;
  • Assumer le rôle d’interface entre les différents départements de l’entreprise, pour les communications et les procédures opérationnelles ;
  • Mettre en place et évaluer les différentes politiques et procédures de fonctionnement opérationnelles ;
  • Planifier et assurer la gestion des opérations pour les catégories d’activités et sites d’exploitation;
  • Élaborer les normes de service à la clientèle, ainsi que les moyens de validation de la satisfaction des clients ;
  • Assurer la gestion des marchandises, les inventaires et la rotation des produits, incluant les achats et les coûts ;
  • Évaluer les besoins en main-d’œuvre et l’organisation des postes en fonction des besoins de l’organisme et cela en collaboration avec la Direction générale;
  • Coordonner l’équipe de ressources humaines sous sa responsabilité (intégration, formation et évaluation) ;
  • Assumer la responsabilité de l’entretien, la maintenance et la sécurité des installations du service alimentaire ;
  • Assurer le respect des politiques et des procédures en vigueur dans l’entreprise en ce qui a trait au programme d’insertion socioprofessionnelle et à la formation en milieu de travail des travailleurs en formation ;
  • Participer aux diverses activités du comité de gestion en collaboration avec les coordonnateurs des autres départements de l’organisme et la direction générale;
  • Effectuer les tâches administratives reliées au poste et le suivi auprès de l’administration
  • Effectuer diverses activités de représentations externes pour l’organisme

Exigences :

  • Diplôme reconnu dans un domaine pertinent lié à la gestion hotellière ou des services alimentaires
  • 5 années et plus d’expérience pertinente
  • Expérience requise en gestion, ainsi qu’en supervision de personnel
  • Excellente maîtrise du français oral et écrit
  • Maîtrise de la suite Office et de l’environnement informatique

Le candidat idéal aura une approche professionnelle orientée vers le développement et l’atteinte des résultats. Dynamique et responsable, il est doté d’un sens de l’organisation, de la gestion, et est capable de gérer plusieurs activités et projets simultanément. Il fait preuve d’intégrité et d’esprit d’équipe et il est doué pour la communication et les relations interpersonnelles.

 

Conditions :

  • Horaire de travail à raison de 40 heures/semaine
  • Politique de conditions de travail très compétitive
  • Salaire selon l’échelle salariale, à partir de 55 252$

S.V.P. postuler par courriel avant le 9 novembre 2022, à l’attention de :

Madame Magdalena Schweiger, Directrice générale

Courriel : carriere@cuisine-atout.com