Formateur en restauration

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Sous la supervision du Coordonnateur service de la restauration, le titulaire du poste est responsable d’assurer un service courtois et professionnel à la clientèle. Il doit s’assurer que les tâches reliées à la salle à manger, au comptoir, soient effectuées avec rapidité et courtoisie. Il est responsable de l’organisation, de l’entretien et la propreté des aires de service. Il doit encadrer de façon structurée le développement des compétences en milieu de travail pour les apprentis. Il lui enseigne le métier et lui sert de guide.

Tâches:

Formation et intégration des apprentis

• Effectuer l’intégration des nouveaux apprentis dans un climat de respect et de mise en confiance

• Effectuer les démonstrations pratiques reliées au métier, tel que prévu dans les cahiers d’activités

• Superviser les travaux pratiques (production) dans un climat de développement des compétences

• Évaluer l’acquisition des connaissances des apprentis à travers le cahier de suivi

• Préparer, au besoin, un exercice de démonstration et la documentation à remettre aux apprentis

• Préparer et remettre les feuilles de temps des apprentis

• Remplir quotidiennement l’horaire des postes pour les apprentis

Responsabilité pour le service:

• Superviser le service des repas du restaurant communautaire

• S’assurer du portionnement des plats servis

• S’assurer que les tâches d’ouverture, de mise en place et de fermeture soient complétées

• S’assurer que le garde-manger soit rempli et faire les réquisitions en conséquence

• Respecter les règles d’hygiène et de salubrité

• Remettre les feuilles de température repas et frigidaire au supérieur

• Formation, préparation, présence à tous événements demandés par son supérieur immédiat

• Assurer le service de restauration et de banquets

• S’assurer que les techniques de service ou des différents montages soient appliqués dans les règles

• Effectuer les transactions de paiement à la caisse

• Consolider les ventes, produire le rapport et effectuer les dépôts

• Réaliser toute autre tâche connexe confiée par son supérieur immédiat

Le titulaire du poste doit être disponible pour effectuer des heures supplémentaires, au besoin, pour répondre aux fonctions et aux responsabilités du poste

Qualifications requises:

• Détenir un diplôme d’études professionnelles en restauration ou toute autre combinaison d’études, de formation et d’expérience jugée équivalente

• Détenir la formation en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ – Manipulateur) [atout considérable]

• Minimum 3 ans d’expérience dans un poste comportant des fonctions et des responsabilités similaires

• Expérience accrue en organisation d’évènements

• Expérience accrue en service de restauration et banquet

• Expérience en milieu communautaire [atout]

• Maîtrise des normes d’hygiène, de salubrité et de sécurité au travail

• Maîtrise du français [parlé et écrit]

• Grandes aptitudes pour le travail en équipe

• Autonomie, initiative et minutie

• Capacité à travailler sous pression, gestion du stress

• Intégrité, rigueur, transparence, sens de l’éthique

• Sens de l’organisation et de la gestion des priorités

• Aisance à œuvrer dans un contexte communautaire

• Engagement et sens des responsabilités

• Professionnalisme, courtoisie, leadership et dynamisme

• Faire preuve de patience, empathie et d’écoute

Date de début prévue : Immédiate

Heures semaine
35
Salaire
à discuter
Nature du poste
Permanent
Comment postuler

Méthode de candidature : Par email
Envoyer les mises à jour à : formation@chicrestopop.com

Date limite pour postuler
Le jeudi 2 décembre 2021