Directeur.rice des opérations

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Cuisine-Atout est une entreprise d’insertion socioprofessionnelle ayant pour mission d’accompagner des adultes en situation d’exclusion dans leur démarche de formation sociale et professionnelle. Pour ce faire, nous leur offrons une expérience de travail concrète dans notre service alimentaire combinée à un programme de formation multidisciplinaire.

Notre programme d’insertion socioprofessionnelle s’adresse à une clientèle adulte de 18 à 55 ans et est réparti dans quatre volets de formation et d’apprentissage : formation personnelle et sociale, formation technique culinaire, formation de base en français et mathématiques, ainsi que la formation culinaire active qui se déroule en milieu de travail réel par la réalisation des activités de notre Service Traiteur et notre Café Bistro.

 

Directeur.trice des opérations

Prendre note que le texte est rédigé au masculin dans le seul but d’alléger et de faciliter la lecture.

Faisant suite à la période pandémique et dans le contexte de la continuité et du développement de ses services, l’organisme implante ce nouveau poste avec le mandat premier de valider, évaluer et définir l’orientation des différentes activités économiques et d’en assurer le développement.

Relevant de la Direction générale, il a pour principale fonction de planifier, coordonner, contrôler et superviser le bon fonctionnement des opérations de l’organisme. Il voit à implanter les améliorations contribuant à la productivité, la qualité et la satisfaction de la clientèle des activités économiques, tout en s’assurant de l’équilibre entre ce volet de l’organisation et la Misson d’insertion socioprofessionnelle.

 

PRINCIPALES FONCTIONS :

  • Développement de l’ensemble des activités économiques en adéquation avec la mission d’insertion
  • Élaborer et mettre en œuvre les éléments du plan d’action pour la réalisation des objectifs
  • Définir les moyens à mettre en œuvre pour développer le chiffre d’affaires et la rentabilité de l’organisation
  • Établir et suivre les rapports d’activités de fréquentation, du chiffre d’affaires et des coûts d’exploitation
  • Évaluer et mettre à jour les différentes politiques et procédures de fonctionnement opérationnelles
  • Assurer la planification de la mise en marché et du marketing des produits et services
  • Élaborer les normes et processus de service à la clientèle et de validation de la satisfaction des clients
  • Assumer le rôle d’interface entre les départements et les procédures opérationnelles
  • Assumer la responsabilité de l’entretien, de la maintenance et de la sécurité des installations
  • Assurer le respect des politiques et des procédures en vigueur dans l’entreprise
  • Évaluer les besoins en main-d’œuvre et l’organisation des postes en fonction des besoins de l’organisme
  • Coordonner l’intégration et la formation des employés
  • Insuffler une culture d’entreprise axée sur les valeurs que prône l’organisation
  • Fixer des objectifs de performance et évaluer les résultats

EXIGENCES :

  • Diplôme reconnu dans un domaine pertinent, collégiale ou universitaire de premier cycle

(Gestion hotellière ou services alimentaires, Administration profil gestion des opérations)

  • 5 années et plus d’expérience pertinente reliée à la fonction dans le domaine opérationnel d’une entreprise de services alimentaires en plus d’une expérience minimale de 3 ans dans un poste de gestion

Possédant de grandes capacités de leadership et de mobilisation, le candidat idéal aura une approche professionnelle orientée vers le développement et l’atteinte des résultats. Dynamique et responsable, il est doté d’un sens de l’organisation, de la gestion, et est capable de gérer plusieurs activités et projets simultanément. Il fait preuve d’intégrité et d’esprit d’équipe et il est doué pour la communication et les relations interpersonnelles.

 

CONDITIONS DE TRAVAIL :

  • Poste permanent à temps plein
  • Politique de conditions de travail très compétitive
  • Salaire selon l’échelle salariale, déterminé en fonction de l’expérience et de la scolarité.
Salaire
Selon échelle salariale
Nature du poste
Permanent à temps plein
Comment postuler

S.V.P. postuler par courriel avant le 12 novembre 2021 en nous faisant parvenir une lettre de motivation et votre curriculum vitae à l’attention de :

Monsieur Guy Thibault, Directeur général

Courriel : carriere@cuisine-atout.com

Date limite pour postuler
Le vendredi 12 novembre 2021