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09/07/2019 :  Offre d'emploi : intervenant(e) psychosocial(e) pour D-Trois-Pierres
05/07/2019 :  Offre d'emploi : adjoint(e) administratif(ve) pour le CEIQ
04/07/2019 :  Offre d'emploi: Intervenant(e) psychosocial(e) pour Groupe Paradoxe
20/06/2019 :  Ententes de transfert Canada-Québec relatives au marché du travail et la main-d’œuvre : le Collectif se réjouit de la signature de ces ententes
14/06/2019 :  Fais le PA! Le parcours adapté (PA) en entreprise d'insertion recrute des jeunes dans plusieurs régions du Québec!
30/05/2019 :  Le rapport annuel 2018 du Collectif est en ligne!
16/05/2019 :  Prix Reconnaissance jeunesse du SAJ : Benoit Beaudry des Ateliers d'Antoine à l'honneur
15/04/2019 :  Congrès 2019 : Faire la différence
12/04/2019 :  Collaborer pour insérer en emploi; des solutions à la rareté de main-d’œuvre et à l’exclusion sociale
09/04/2019 :  Déclaration de Montréal sur l’évaluation et la mesure d’impact social: Nous avons signé, et vous?
01/04/2019 :  Le Collectif est fier d'accueillir son 51e membre; SOS Vélo, une alternative sociale, écologique et environnementale vers l'emploi.
21/03/2019 :  Budget provincial 2019-2020 : Le CEIQ constate le maintien du financement des services d'emploi
23/09/2018 :  « Un engagement à toute épreuve », le Collectif et les entreprises d'insertion dans le Devoir
20/03/2018 :  20 ans de partenariat entre les entreprises d’insertion et le gouvernement du Québec : des milliers de parcours de vie transformés !
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 25/06/2019

Offre d'emploi : chef de partie / formateur en milieu de travail pour Cuisine-Atout

Cuisine-Atout est une entreprise d'insertion socioprofessionnelle ayant pour mission d'accompagner des adultes en situation d'exclusion dans leur démarche de formation sociale et professionnelle. Pour ce faire, nous leur offrons une expérience de travail concrète dans notre service alimentaire combinée à un programme de formation multidisciplinaire

Notre Service Traiteur et notre Café Bistro servent de plateau de travail réel à nos travailleurs en formation, permettant l'apprentissage en milieu de travail, en plus de générer l'activité économique nécessaire à la réalisation de notre mission et au développement de l'organisme. Pour nos travailleurs en formation, l'apprentissage des métiers semi-spécialisés tels que aides-cuisiniers, aides-généraux et autres postes reliés, est réalisé au sein des activités de notre service alimentaire.

Prendre note que le texte est rédigé au masculin dans le seul but d'alléger et de faciliter la lecture

Chef de partie / Formateur en milieu de travail

Sous la supervision de la Cheffe et Coordonnatrice de la Cuisine Centrale, son rôle est d'assurer la production alimentaire quotidienne ainsi que le contrôle de la qualité dans un contexte de formation en milieu de travail et d'apprentissage par la méthode d'entrainement à la tâche. Outre la réalisation de la production alimentaire, il est également responsable de l'apprentissage en milieu de travail pour le développement des compétences des travailleurs en formation.

Principales fonctions :

  • Organiser et répartir le travail et les tâches à exécuter auprès des travailleurs en formation en fonction des menus, des délais de production, et autres besoins à la cuisine centrale
  • Préparer les différents aliments pour le Café Bistro et le Service Traiteur, les menus du jour et les menus de banquets, tels que des plats de viande, de volaille, de poisson, des sauces, des soupes, des salades, des légumes et des pâtisseries de cuisine
  • Superviser les travailleurs en formation dans l'exécution du travail en appliquant les méthodes d'entraînement à la tâche en milieu de travail
  • S'assurer du contrôle de la qualité et de la production alimentaire de la cuisine centrale ainsi que de l'application et du respect des normes et procédures établies
  • Appliquer le processus d'apprentissage en milieu de travail pour former les travailleurs à préparer, faire cuire, décorer et présenter les aliments des différents menus à réaliser
  • Assurer et superviser le service des menus du jour au Café Bistro dans une cuisine ouverte
  • Assurer et superviser le déroulement pour les évènements réalisés au Service Traiteur
  • Procéder à l'évaluation progressive des compétences des travailleurs en formation en collaboration avec l'équipe d'insertion socioprofessionnelle
  • Participer à l'ébauche des menus et aux approvisionnements pour la cuisine centrale

Exigences :

  • Diplôme d'études professionnelles en cuisine
  • 5 ans et plus d'expérience pertinente (Qualification en pâtisserie un atout)
  • Expérience nécessaire dans un poste de supervision et d'encadrement
  • Expérience ou capacité d'exercer dans un contexte de formation et d'apprentissage en milieu de travail
  • Maîtrise de la langue française à l'oral et à l'écrit
  • Connaissance de l'environnement informatique et de la suite Office

Le candidat idéal est un passionné de la cuisine et a le désir de transmettre ses connaissances et son savoir-faire. Il a une approche professionnelle orientée vers les résultats, du dynamisme, un fort sens du travail d'équipe et une grande capacité d'adaptation. Il est doué pour les relations interpersonnelles et la communication, possède de l'initiative, le sens de l'organisation et le sens des responsabilités. Il a le souci autant pour le client interne qu'externe.

Conditions :

  • Horaire de travail de base sur semaine à raison de 37,5 heures
  • Disponibilité requise pour évènements de soir et/ou fin de semaine
  • Détenir un permis de conduire valide (Véhicule personnel un atout)
  • Politique de conditions de travail très compétitive
  • Salaire selon l'échelle salariale, déterminé en fonction de l'expérience et de la scolarité.

S.V.P. postuler par courriel à l'attention de :

Madame Bénédicte Lafrance, Cheffe et Coordonnatrice de la Cuisine Centrale

Courriel : carriere@cuisine-atout.com


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