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25/10/2017 :  Projet Pilote tripartite permettant de vulgariser l économie financière auprès des entreprises d insertion de la région du Grand Montréal
24/10/2017 :  Mme Nahid Aboumansour est membre du Comité Consultatif Ministériel sur la pauvreté
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02/10/2017 :  "Des Calinours s’éveillent à la lecture" avec Livr'Avenir
19/09/2017 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
12/09/2017 :  Invitation à participer à l'Année de l'histoire de l'éducation des adultes
08/09/2017 :  Le Collectif dépose son mémoire au MTESS dans le cadre de la consultation sur le projet de règlement modifiant le règlement sur l'aide aux personnes et aux familles
27/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour nommée chevalière de l'Ordre du Québec
06/06/2017 :  "Des poids lourds de plus pour soutenir l’économie sociale", article dans Le Devoir
26/05/2017 :  Travail Jeunesse reçoit sa plaque d’accréditation « entreprise d’insertion » des mains de M. François Blais, ministre de l’Emploi et de la Solidarité sociale.
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 13/12/2017

Offre d'emploi: cuisinier responsable de la production et du contrôle de la qualité pour le Chic Resto Pop

Secteur : Service alimentaire

Poste : Cuisinier responsable de la production et du contrôle de la qualité

Supérieur immédiat : Coordonnateur du service alimentaire

Horaire : 9h 00 à 17h 00 Temps de repas : 12 h 30 à 13 h 30
Lundi au vendredi* Temps de pause : 2 x 15 minutes
*Sera appelé à travailler occasionnellement les soirs et fins de semaine lors des locations/événements.

Salaire : 17$
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Sommaire de l'emploi : Le cuisinier responsable de la production et du contrôle de la qualité assiste le coordonnateur dans le bon fonctionnement de la cuisine. Il est responsable du contrôle de la qualité des diverses productions alimentaires. Il est responsable de la production des repas lors des locations de salles/événements. En cas de besoin, il remplace les compagnons cuisiniers quand ces derniers sont absents.

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Tâches et responsabilités:

1. Assister le coordonnateur dans les tâches suivantes : 

  • Veiller au contrôle de la qualité pendant les différentes étapes de production des productions suivantes : Pop Mobile, Produits du Terroir, Soupes, Salades, Repas du restaurant communautaire (Groupes débutants, intermédiaires et finissants).
  • Veiller au bon fonctionnement de la cuisine
  • Superviser l'entretien des équipements et des lieux de travail selon le plan de nettoyage établi
  • Contrôler toutes les informations ou modifications concernant le menu du jour, du souper et la préparation des diverses mises en place
  • Identifier et noter les modifications à apporter aux recettes et en informer le coordonnateur

2. Assurer les tâches de production quotidienne :

  • Remplir les bons de réquisition afin d'obtenir les denrées nécessaires à la préparation des menus (légumes, denrées non périssables)

3. Assurer les tâches de production pour les locations de salle

  • Veiller au contrôle de la qualité des mets pendant les différentes étapes de production (goût, température, texture, disposition, apparence, etc.)
  • Effectuer toutes les étapes de la production des recettes pour les locations de salle
  • Veiller à l'exécution du menu préparé par le coordonnateur et ce en se conformant aux nombre de personnes ainsi qu'au type de menu (banquet, 5@7, canapés, repas, etc.)
  • Superviser/assister au service lors des locations de salles/événements
  • Assurer la préparation des menus commandés pour le Jubé (réservation effectuée 48h à l'avance)
  • Congeler et décongeler les menus du Jubé au fur et à mesure des réservations
  • Assurer le service des commandes au sein du Jubé
  • Effectuer les vérifications ainsi que la mise en marche de l'équipement et des appareils

4. Tâches diverses 

  • Participer aux tâches et aux réunions d'équipe ou du personnel
  • Assister aux séances de formation
  • Participer à toutes autres tâches demandées par le supérieur immédiat (fonctionnement du Chic Resto Pop ou tâches d'urgence)

Connaissances (Savoir):

  • Posséder un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ainsi qu'une formation en hygiène et salubrité alimentaires (ex : MAPAQ)
  • Détenir au minimum 3 années d'expérience en cuisine d'établissement 
  • Détenir de l'expérience en tant que cuisinier au sein d'un établissement commercial à gros volume de production (restaurants, services traiteur, etc.) 
  • Détenir de l'expérience en encadrement et supervision d'équipes de travail
  • Aptitude à communiquer efficacement en français tant à l'oral qu'à l'écrit
  • Connaître les normes en vigueur en matière de santé sécurité au travail
  • Connaître les outils de formation (plan d'action, grille d'évaluation, cahier d'apprentissage, etc.)
  • Connaître le milieu communautaire
  • Connaître la mission, les valeurs et les objectifs du Chic Resto Pop

Habiletés (savoir-faire):

  • Capacité à utiliser les outils de formation
  • Capacité à former des travailleurs en formation
  • Capacité à planifier et à organiser son travail
  • Capacité à prendre des initiatives
  • Capacité à résoudre les problèmes
  • Capacité de médiateur et de négociateur 
  • Capacité à innover et à être une force de proposition
  • Capacité à écouter les autres
  • Capacité à formuler ses critiques de manière constructive
  • Capacité à travailler avec précision et méthode
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à soulever et manipuler de manière sécuritaire des charges lourdes

Attitudes (Savoir-être):

  • Avoir à c½ur le principe de récupération et d'économie des denrées lors de la réalisation des recettes
  • Faire preuve de rigueur et de discipline
  • Avoir le souci de la propreté, de l'hygiène personnelle et de la sécurité au travail
  • Faire preuve de tolérance et de pédagogie
  • Faire preuve de jugement (quant à l'évaluation des situations, des priorités ainsi que l'état du matériel)
  • Faire preuve d'honnêteté et de discrétion (dans son travail, face à l'équipe et à la clientèle)
  • Être ouvert à la critique
  • Avoir le sens des responsabilités
  • Avoir le souci du travail bien fait

Exigences du Chic Resto Pop:

  • Respecter les règlements et politiques du Chic Resto Pop (cf. feuilles de règlements)
  • Participer à la vie sociale du Chic Resto Pop (fêtes, revendications sociales et politiques, etc.)


S.V.P. postuler à l'attention de :

Maryse Racine

Coordonnatrice des ressources humaines et de l'administration

Tél.: 514-521-4089 (223)

Fax: 514-521-8774

mracine@chicrestopop.com


* L'usage du générique masculin a pour seul but d'alléger la lecture du texte.


Source : Chic Resto Pop


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