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02/03/2018 :  Communiqué de presse : Le Premier Ministre du Canada en visite à Petites-Mains
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 09/11/2017

Offre d'emploi : cuisinier pour Projet Sol - Biodôme de Montréal


Projet SOL est une entreprise d'économie sociale qui offre des services alimentaires dans les institutions montréalaises regroupées au sein d'Espace pour la vie : le Biodôme et le Planétarium Rio Tinto Alcan. Elle est constituée par un consortium d'entreprises d'insertion qui sont membres du Collectif des entreprises d'insertion du Québec. Projet SOL est le premier projet d'envergure à Espace pour la vie qui regroupe les trois volets du développement durable : l'environnement, l'aspect social et l'économie. La moitié des emplois sont occupés par des personnes ayant terminées un parcours d'insertion professionnelle.

Description du poste 

La personne sera sous la supervision du Sous-Chef et du chef-gérant. Il aura la responsabilité des tâches suivantes :

  • Planifier son travail (Analyser le travail à faire, Examiner les réserves et ingrédients disponibles, Décortiquer et ordonner le travail à faire)
  • Réaliser les recettes (Effectuer la mise en place, Préparer les aliments : les fonds et sauces, les potages, les plats à base de viande ou de volaille, les plats à base de pâtes, farinages et œufs, les plats à base de crustacés et de poissons, les plats à base de légumes et fruits, les desserts de base)
  • Assurer le bon fonctionnement du service des repas à la cafétéria (Organiser l'aire de service, Contrôler la qualité des plats préparés, Dresser les mets et faire le service au besoin)
  • Assurer la conservation (Identifier les aliments à conserver, Déterminer la méthode de conservation, Préparer les aliments en vue de leur conservation, Contrôler la conservation)
  • S'assurer du bon fonctionnement de sa section 
  • Nettoyer, couper, hacher les viandes, les volailles et les poissons et tous les aliments nécessaires à la mise en place des repas, des sandwichs et salades
  • Appliquer les normes d'hygiènes et de salubrité et les normes de santé et sécurité au travail
  • Recevoir, vérifier et placer les commandes des fournisseurs
  • Voir au nettoyage des postes de travail et des aires de préparation
  • Collaborer ou effectuer des tâches d'entretien général des cuisines
  • Monter les plats et les assiettes à l'ordre
  • Etre en charge de la cuisson des aliments
  • Placer les restes dans des contenants et ranger les aliments pour la conservation
  • Effectue toute autre tâche connexe

Exigences

  • Diplôme d'étude professionnel en cuisine ou équivalent (un atout) ;
  • Posséder trois (3) années d'expérience pertinente ; 
  • Capable de préparer, cuire et apprêter efficacement les aliments selon les normes établis ; connaissance approfondis des différentes techniques de cuisson des aliments ;
  • capacité de gérer les priorités et de travailler sous pression;
  • Habiletés marquées pour la communication et le travail d'équipe ;
  • Autonomie et dynamisme;
  • Aptitude à suivre des directives;
  • Rapidité d'exécution;
  • Consciencieux dans l'exécution de ses tâches ;
  • Travailler sous-pression

Horaire et conditions de travail 

  • Poste temps Partiel (entre 32 et 40 heures semaine) avec possibilité de permanence
  • Horaire principalement de jour
  • Disponible occasionnellement le soir
  • Entrée en fonction le plus tôt possible
  • Salaire selon la politique salariale de la convention

Vous pouvez envoyer votre CV à l'attention de Miguel Barbosa à l'adresse courriel suivante : mbarbosa@projetsol.ca

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou appelez au 514-868-3832 pour plus de détails.


Source : Projet Sol


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