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Actualités et événements
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17/09/2018 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
14/09/2018 :  Offre d'emploi : chef formateur en cuisine pour la CCHM
10/09/2018 :  Offre d'emploi: directeur général pour Textil'Art
31/08/2018 :  Plusieurs offres d'emploi sont à pourvoir dans le cadre du Projet Intégration
23/08/2018 :  Offre d'emploi: chef gérant dans un centre pour personnes âgées pour Part du Chef
15/08/2018 :  Offre d'emploi: directeur(trice) général(e) adjoint (e) pour Distributions L'Escalier
05/06/2018 :  Le rapport annuel 2017 du Collectif est en ligne!
28/05/2018 :  Technobois s’associe comme partenaire dans la Cité étudiante Desjardins de Val-d’Or
22/05/2018 :  Stratégie nationale sur la main-d’œuvre: le CEIQ accueille favorablement les orientations annoncées
17/05/2018 :  20e anniversaire : le Vélo Vert célèbre son implication dans sa communauté
15/05/2018 :  Congrès 2018 - «Les entreprises d’insertion : Bâtisseuses d’avenirs» - les 30, 31 mai et 1er juin 2018
26/04/2018 :  Les anciens uniformes de la SQ confiés à Récupex
18/04/2018 :  Remise des diplômes du projet Intégration en présence de Valérie Plante, mairesse de Montréal
27/03/2018 :  Budget du Québec 2018-2019 : le CEIQ est encouragé de constater des investissements en emploi ainsi que dans le développement des compétences
20/03/2018 :  20 ans de partenariat entre les entreprises d’insertion et le gouvernement du Québec : des milliers de parcours de vie transformés !
13/03/2018 :  "Amélioration de l’arrimage entre les entreprises d’insertion et les employeurs", un projet du Collectif
02/03/2018 :  La Voix Pop Sud-Ouest : "Motiver le retour au travail" avec Cuisine-Atout qui reçevait la visite du Premier Ministre du Canada
02/03/2018 :  Communiqué de presse : Le Premier Ministre du Canada en visite à Petites-Mains
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 01/11/2017

Offre d'emploi : chef exécutif pour Projet Sol



Projet SOL est une entreprise d'économie sociale qui offre des services alimentaires dans les institutions montréalaises regroupées au sein d'Espace pour la vie : le Biodôme et le Planétarium Rio Tinto Alcan, Le Stade De Soccer De Montréal, ainsi qu'au Collège Lionel-Groulx.

Le Projet SOL fut constitué par un consortium d'entreprises d'insertion qui sont membres du Collectif des entreprises d'insertion du Québec.

Projet SOL regroupe les trois volets du développement durable : l'environnement, l'aspect social et l'économie. La moitié des emplois sont occupés par des personnes ayant terminé un parcours d'insertion professionnelle.

Description du poste

Le Chef exécutif sera sous la supervision du directeur des opérations. Il aura la responsabilité du bon fonctionnement et de la qualité du service offert aux clients du Collège Lionel Groulx. Il doit s'assurer de la planification, l'organisation et la gestion du service alimentaire.

Profil recherché

Le Chef exécutif doit être fiable et son expérience de travail nous démontre qu'il fait preuve d'autonomie, de leadership, de dynamisme et de rigueur.

Comme il traite des informations sensibles et hautement confidentielles. Il doit démontrer un haut niveau de professionnalisme, être très discret et faire preuve d'un très grand sens de l'éthique. Il devra aussi faire preuve d'écoute, d'un sens politique élevé et d'un bon jugement.

Principales tâches

Gestion :

  • Gérer les ressources humaines de son service (mobilisation, embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.)
  • Gérer les ressources financières (préparation des budgets, contrôle des coûts de fonctionnement, etc.) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements, négociations avec les fournisseurs, etc.) allouées à sa direction
  • S'assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s'il y a lieu
  • Travailler en coordination avec les autres services de l'organisme et du collège et participer aux rencontres du comité de direction
  • S'assurer de l'utilisation optimale de toutes les installations et voir à en maximiser la rentabilité

Opération de la cuisine :

  • Planifier, organiser et diriger les opérations du chef de cuisine
  • Créer, standardiser et produire des menus innovateurs
  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l'entreprise
  • Assurer la saine gestion des réquisitions et des commandes de nourriture, d'équipement, de vaisselle et de produits ménagers
  • Superviser le travail du chef de cuisine, ainsi que l'ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
  • Faire les suivis des fonds de caisse, dépôts et des différents coffres forts
  • Effectuer de façon périodique des évaluations de rendement
  • Aider l'administration dans diverses tâches de gestion et de contrôle
  • Toutes autres tâches connexes

Compétences et qualifications

  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.)
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.)
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu'en hygiène et salubrité
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale
  • Connaissance des principes de base de l'opération des systèmes informatiques pertinents (maitre D, suite office)
  • Leadership et capacité de prise de décisions
  • Tolérance au stress

Expérience

Minimum de 6 à 8 années d'expérience en gestion de service alimentaire, incluant de l'expérience en gestion d'une équipe de travail.

Une formation en restauration sera considérée comme un atout

Horaire et conditions de travail

  • Poste permanent, cadre
  • Poste temps plein (37,5 heures semaine)
  • Disponible selon l'horaire standard du collège (jour et soir)
  • Entrée en fonction le plus tôt possible
  • Salaire selon la politique salariale en vigueur


Veuillez faire parvenir votre CV ainsi qu'une lettre de motivation, par courriel à l'adresse suivante : llarrivee@projetsol.ca

*L'utilisation du genre masculin a été adoptée afin de faciliter la lecture et n'a aucune intention discriminatoire.


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