Mutuelle | Nous joindre | English
   Mot de passe oublié ?
   Demande d'ouverture de compte
   Téléphone : 514 270-4905
   Télécopieur : 514 270-0926
   ceiq@collectif.qc.ca
Actualités et événements
12/10/2017 :  Offre d emploi: directeur(trice) général(e) pour le Grenier populaire des Basses-Laurentides
03/10/2017 :  Offre d'emploi : chef cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille Bordeaux-Cartierville
03/10/2017 :  Offre d'emploi : 2 employéEs temps partiel pour Projet Sol
03/10/2017 :  "Boucar Diouf vient en aide aux femmes immigrantes". Petites-Mains à Médium Large de ICI Radio-Canada Première
02/10/2017 :  "Des Calinours s’éveillent à la lecture" avec Livr'Avenir
29/09/2017 :  Offre d'emploi:directeur (trice) socioprofessionnel(le) pour Renaissance
29/09/2017 :  Offre d'emploi : animatrice de cuisine collective pour la CCHM
22/09/2017 :  Mme Nahid Aboumansour de Petites-Mains nommée membre du Comité consultatif sur la pauvreté d'Emploi et Développement social Canada (EDSC)
21/09/2017 :  Offre d'emploi : directeur(trice) général(e) pour Formétal
19/09/2017 :  Le programme PA recrute des jeunes pour un parcours adapté en entreprise d'insertion
15/09/2017 :  Spectacle-bénéfice de Boucar Diouf au profit de Petites-Mains
13/09/2017 :  Participez au Défi entreprise de la Semaine québécoise de réduction des déchets !
12/09/2017 :  Invitation à participer à l'Année de l'histoire de l'éducation des adultes
11/09/2017 :  Offre d'emploi : directeur général / directrice générale pour Bois urbain
08/09/2017 :  Le Collectif dépose son mémoire au MTESS dans le cadre de la consultation sur le projet de règlement modifiant le règlement sur l'aide aux personnes et aux familles
07/09/2017 :  La Ville de Laval accorde une subvention de 50 000 $ à Textil’Art
25/08/2017 :  Thèse : "Accompagnement de projets personnels et professionnels de jeunes adultes non diplômés en entreprise d’insertion socioprofessionnelle"
03/08/2017 :  "Des bacs de récupération de vêtements devenus des oeuvres d'art" avec Récupex dans le journal la Tribune
02/08/2017 :  "Une robe de maternité pour et par les femmes". Avec Batifolerie.
27/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour nommée chevalière de l'Ordre du Québec
13/06/2017 :  Mme Nahid Aboumansour, directrice générale de Petites-Mains et membre sortante du conseil d'administration du Collectif, sera promue chevalière de l'Ordre national du Québec.
06/06/2017 :  "Des poids lourds de plus pour soutenir l’économie sociale", article dans Le Devoir
01/06/2017 :  La Corbeille Bordeaux-Cartierville, 30 ans à changer la charité en dignité
01/06/2017 :  Le Pignon Bleu reçoit un don majeur du Groupe Restos Plaisirs
26/05/2017 :  Travail Jeunesse reçoit sa plaque d’accréditation « entreprise d’insertion » des mains de M. François Blais, ministre de l’Emploi et de la Solidarité sociale.
06/05/2017 :  « L'Estrie met ses culottes » avec Récupex. Article de ICI Radio-Canada
02/05/2017 :  Congrès 2017 - les 10, 11 et 12 mai 2017, Chaudière-Appalaches : Propulsons notre intelligence collective
14/04/2017 :  "Parvélo crée sa marque qu'elle veut exporter dans tout le Canada", article dans La Nouvelle
08/09/2016 :  "Les entreprises d’économie sociale : un modèle rentable". Reportage TV et article de Radio-Canada dans le cadre du GSEF2016

Nouvelle du 03/10/2017

Offre d'emploi : chef cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille Bordeaux-Cartierville


Organisme communautaire aidant les personnes vivant des difficultés depuis 30 ans dans le secteur de Bordeaux-Cartierville, La Corbeille gère un volet de restauration comprenant un restaurant Le Festigoût servant de plateau de formation pour son programme en réinsertion socioprofessionnelle. Elle produit également une production quotidienne de 700 repas pour les écoles.

La Corbeille a su créer un milieu dynamique et de par son implication et son engagement, elle ne cesse d'innover pour assurer aux personnes défavorisées un milieu privilégiant l'autonomie en sécurité alimentaire.

EST À LA RECHERCHE D'UN(UNE)

Chef cuisinier(ière) formateur(trice)

DESCRIPTION

Participe à la formation des employés en formation en relation avec le plan de formation établi, planifie et dirige les opérations reliées à la préparation et à la cuisson des aliments du restaurant et de la mesure alimentaire. Conseille pour l'élaboration des menus.

TÂCHES

Formation


  • Forme, encadre et structure les employés en formation dans leurs parcours comme aide-cuisinier, tant au niveau théorique que technique, conformément aux descriptions de tâches et plan de formation technique.
  • Fait respecter le manuel des employés en formation et le code d'éthique.
  • Élabore, développe et met à jour les contenus de formation en tenant compte des nouvelles normes du marché du travail et apporte les ajustements nécessaires.
  • Évalue à différentes étapes du parcours les acquis des employés en formation, fait les suivis auprès de l'agent psychosocial de tout changement de comportement et d'attitude positif ou négatif, de toute évolution et participe au comité de gestion de cas.

Production/opérations:



  • Planifie et dirige les activités de restauration, en préparation et en cuisson : restaurant 50 places et production quotidienne de 700 repas pour les écoles.
  • Planifie et organise les journées de production en tenant compte du maintien de l'équilibre entre la formation et la production.
  • Assume la responsabilité de la production, de l'élaboration des menus, de la présentation et de l'assurance-qualité de la nourriture du restaurant selon les critères de qualité.
  • Fait les achats pour le restaurant et la mesure alimentaire au meilleur coût possible selon les inventaires et les budgets annuels et voit au maintien nécessaire pour la production.
  • S'assure de l'application des normes de santé et de sécurité au travail et d'hygiène et de salubrité en tout temps, SIMDUT.


Gestion


  • Supervise et évalue les employés permanents sous sa responsabilité.


APTITUDES


  • Capacité à former et enseigner les techniques de cuisine
  • Aptitudes en communication et écoute
  • Capacité de prise de décisions, de jugement, de compassion et d'ouverture
  • Leadership, autonomie, adaptabilité, dynamisme, rigueur
  • Sens développé des responsabilités, d'esprit d'équipe, de rassembleur
  • Exécution du travail de façon méthodique et organisée
  • Souci du service à la clientèle


QUALIFICATIONS


  • Diplôme de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec ou équivalent en cuisine professionnelle
  • Attestation de gestionnaire d'établissement alimentaire de la MAPAQ
  • 5 ans d'expérience en gestion de la restauration
  • Expérience milieu communautaire, insertion ou employabilité un atout
  • Connaissance santé et sécurité au travail, hygiène et salubrité
  • Connaissances des logiciels informatiques
  • Permis de conduire valide


CONDITIONS

  • Horaire de 35 heures par semaine du lundi au vendredi
  • Conditions de travail avantageuses : 3 semaines de vacances + 2 semaines période des fêtes, assurances collectives, régime de retraite

POUR POSTULER

Faire parvenir votre curriculum vitae avant le 20 octobre :
Courriel : donald.boisvert@lacorbeillebc.org.
Télécopieur : 514-856-2663
Adresse : 5080, Dudemaine, Montréal H4J 1N6
Site web : www.lacorbeillebc.org


Source : La Corbeille Bordeaux-Cartierville

Accueil  |  Mon dossier  |  Avis importants  |  Plan du site  |  Nous joindre  |  FAQ  |  Mutuelle
© 2012 Collectif des entreprises d'insertion du Québec Conception du site Phidel Communications Inc.