Offre d'emploi : coordonnateur(trice) de programme pour Cuisine-Atout - CEIQ

Offre d’emploi : coordonnateur(trice) de programme pour Cuisine-Atout

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Cuisine-Atout est une entreprise d’insertion socioprofessionnelle ayant pour mission d’accompagner des adultes en situation d’exclusion dans leur démarche de formation sociale et professionnelle. Pour ce faire, nous leur offrons une expérience de travail concrète dans notre service alimentaire combinée à un programme de formation multidisciplinaire.

Notre programme d’insertion socioprofessionnelle s’adresse à une clientèle adulte de 18 à 55 ans et est réparti dans quatre volets de formation et d’apprentissage : formation personnelle et sociale, formation technique culinaire, formation de base en français et mathématiques, ainsi que la formation culinaire active qui se déroule en milieu de travail réel par la réalisation des activités de notre Service Traiteur et notre Café Bistro.

Coordonnateur(trice) de programme

Prendre note que le texte est rédigé au masculin dans le seul but d’alléger et de faciliter la lecture.

Relevant de la Direction générale, il coordonne les différentes activités du programme d’insertion socioprofessionnelle selon les orientations de l’organisme ainsi que les cibles et les paramètres de l’entente de service avec Emploi-Québec, et il assume la gestion du département et la supervision des ressources humaines.

Principales fonctions :
  • Évaluation et développement du programme selon les orientations et les objectifs
  • Évaluation et mise à jour des différentes politiques et procédures reliées au programme
  • Planification des activités de recrutement, des entrées de groupes et des horaires de formation
  • Coordination et développement des différents volets de formation régulière et ponctuelle
  • Participation et support aux activités ou ateliers de formation et d’intégration en emploi
  • Planification et développement des différents processus d’évaluation des travailleurs
  • Valider la sélection des travailleurs des différentes cohortes selon les paramètres prescrits
  • Organiser et animer les rencontres d’équipes pour le suivi des cohortes et des travailleurs
  • Orienter les plans d’actions et les axes d’interventions selon les évaluations et les objectifs
  • Assurer la gestion et la supervision des ressources humaines du département
  • Assurer le suivi et l’encadrement auprès de l’équipe de conseillers socioprofessionnels
  • Participer à la reddition de compte et aux suivis de l’entente de service avec Emploi-Québec
  • Gestion du compte d’interface Emploi-Québec (MSI) et des résultats avec Emploi-Québec
  • Effectuer les tâches administratives reliées au poste et le suivi auprès de l’administration
  • Effectuer diverses activités de représentations externes pour l’organisme
Exigences :
  • Diplôme reconnu dans un domaine pertinent, en lien avec notre mission et notre clientèle
  • 5 ans et plus d’expérience dans un poste similaire de coordination
  • Expérience requise en gestion, ainsi qu’en supervision de personnel
  • Excellente maîtrise du français oral et écrit
  • Maîtrise de la suite Office et de l’environnement informatique

Le candidat idéal aura une approche professionnelle orientée vers le développement et l’atteinte des résultats. Dynamique et responsable, il est doté d’un sens de l’organisation, de la gestion, et est capable de gérer plusieurs activités et projets simultanément. Il fait preuve d’intégrité et d’esprit d’équipe et il est doué pour la communication et les relations interpersonnelles.

Conditions :
  • Horaire de travail à raison de 40 heures/semaine
  • Politique de conditions de travail très compétitive
  • Salaire selon l’échelle salariale, déterminé en fonction de l’expérience et de la scolarité.

S.V.P. postuler par courriel avant le 12 juin 2020 à l’attention de :

Monsieur Guy Thibault, Directeur général

Courriel : carriere@cuisine-atout.com