Offre d’emploi : chef cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille Bordeaux-Cartierville - CEIQ

Offre d’emploi : chef cuisinier(ière) formateur(trice) pour la Corbeille Bordeaux-Cartierville

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Organisme communautaire aidant les personnes vivant des difficultés depuis 1987 dans le secteur de Bordeaux-Cartierville, La Corbeille administre un restaurant Le Festigoût et un traiteur scolaire servant de plateaux de formation pour ses programmes en réinsertion socioprofessionnelle ainsi qu’une épicerie communautaire, Le Magasin d’Émilie. Elle gère également un programme d’économie sociale, Le Festigoût Traiteur, dont les profits sont réinvestis au soutien de ses missions. La Corbeille a su créer un milieu dynamique et de par son implication et son engagement, elle est devenue un chef de file en sécurité alimentaire, entre autres au niveau de la récupération et de la transformation alimentaire.

EST À LA RECHERCHE D’UN(UNE)

Chef cuisinier(ière) formateur(trice)
DESCRIPTION

Le titulaire participe activement à la formation des employés en formation selon le plan de formation. Il planifie et dirige les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments du restaurant et du traiteur scolaire.

TÂCHES PRINCIPALES
  • Forme et encadre les employés en formation dans leurs parcours comme aide-cuisinier(ière) au niveau théorique et technique.
  • Évalue à différentes étapes du parcours les acquis des employés en formation.
  • Fait un suivi avec l’agent psychosocial des changements de comportement et d’attitude positifs ou négatifs et de toute évolution des employés en formation et participe aux gestions de cas.
  • S’assure de l’application des normes de santé et de sécurité au travail et d’hygiène et de salubrité en tout temps, SIMDUT.
  • Assume la responsabilité de la production, de la présentation et de l’assurance-qualité de la nourriture du restaurant selon les critères de qualité.
  • Supervise la production des repas du traiteur scolaire.
  • Procède aux achats pour le restaurant et le traiteur scolaire au meilleur coût possible selon les inventaires et les budgets annuels
APTITUDES
  • Capacité à former et enseigner les techniques de cuisine.
  • Capacité à travailler en équipe et de façon méthodique.
  • Autonomie, attitude positive, ouverture et compassion.
  • Aptitudes en communication, en travail d’équipe et en gestion de conflits.
  • Sens de l’organisation et des responsabilités.
QUALIFICATIONS
  • Diplôme d’une école hôtelière ou en cuisine professionnelle.
  • Minimum de 5 ans d’expérience dans un poste de chef.
  • Capacité à former et à enseigner les techniques de cuisine.
  • Permis de conduire valide.
CONDITIONS DE TRAVAIL
  • Horaire 35 heures par semaine, du lundi au vendredi.
  • Début d’emploi immédiat.
  • Conditions de travail avantageuses : assurance collective, régime de retraite, vacances : 3 semaines après un an, 2 semaines pendant la période des fêtes.
POUR POSTULER

Faire parvenir votre curriculum vitae avant le 25 mars 2020

Courriel: donald.boisvert@lacorbeillebc.org Télécopieur: 514-856-2663

Nous communiquerons seulement avec les candidats retenus pour une entrevue.

Pour plus d’informations sur notre organisme : www.lacorbeillebc.org